张继科澄清韩国站退赛并非因腰伤 遭不公对待

来源:中国新闻网 发表时间:2018-08-07 15:39:21
张继科澄清韩国站退赛并非因腰伤遭不公对待
    资料图:张继科 中新社记者 曾鼐 摄

  中新网客户端8月7日电 乒坛大满贯得主张继科日前在接受央视采访时澄清,此前退出韩国公开赛并非因为腰伤,无奈退赛是因遭不公正对待。

  在上周进行的亚欧乒乓球对抗赛中,大满贯得主张继科荣膺赛事MVP,并帮助亚洲队获得胜利。然而在赛后接受采访时,张继科谈起了更早结束的韩国公开赛。他说,当时退赛并非因为腰伤复发。

  “对手连续换了三次,我也是第一次发现这种情况。若因为转播更改时间,大家可以理解,但换对手确实无法接受。如果说可以更换的话,我也可以提出更换对手。”

  “这对各个协会来讲是不公平的,对运动员也不公平。”张继科还表示,在赛事安排以及职业项目推进上,国际乒联应该反省与反思,这并非出于针对,而是他作为运动员的一种亲身感受。

  养伤许久的张继科从今年5月开始复出国际赛场。此前他一口气参加了中国香港公开赛、中国公开赛和日本公开赛,并在日本站中获得男单亚军。(完)

上一篇: 省运会青少年组射箭比赛收获希望

下一篇:滑雪运动首进体育课堂 哈尔滨2.6万青少年将率先体验

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 农业致富网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像