南非执政党要求总统祖马立即辞职

来源: 发表时间:2018-02-14 01:18:09

  南非执政党要求总统祖马立即辞职

  新华社约翰内斯堡2月13日电(记者荆晶)南非执政党非洲人国民大会(非国大)总书记埃斯・马加舒尔13日说,非国大决定要求总统雅各布・祖马立即辞职。

资料图:祖马。 中新社记者 宋方灿 摄
资料图:祖马。 中新社记者 宋方灿 摄

  马加舒尔在非国大总部召开的新闻发布会上说,非国大最高决策机构执行委员会(执委会)已作出要求祖马辞职的决定,并要求祖马于本月14日前回应此决定。此外,非国大希望非国大主席、南非副总统西里尔・拉马福萨担任南非总统。

  几周来,非国大一直在与祖马就其提前离任问题进行协商。执委会12日下午就此问题召开特别会议,并于当晚向祖马通报了执委会要求其辞职的决定。

  马加舒尔说,祖马表示尊重非国大决定,但要3至6个月后才会辞去总统职务,而非国大要求其立刻辞职,认为“这是一件紧急事件,应该得到紧急处理。”

  祖马为非国大前主席、南非现任总统,他的总统任期本应到2019年年中。去年12月,拉马福萨接替祖马非国大主席职位后,南非政界要求祖马让出总统职位的呼声越来越高。

上一篇: 菲律宾宣布取消与加拿大的直升机采购合同

下一篇:中国驻柬使馆驻暹粒领办提醒公民节日在柬出行注意安全

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 绿色资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像